Salade de Witloofs à la salade de blé

admin Recettes

Salade de Witloofs à la salade de blé
Imprimer la recette
L’été et la canicule éventuelle incitent à manger des salades fraîches.
Salade de Witloofs à la salade de blé
Imprimer la recette
L’été et la canicule éventuelle incitent à manger des salades fraîches.
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Préparer une vinaigrette ou un dressing au yaourt (des produits très valables sont vendus en grande surface).
  2. Assembler les ingrédients de votre choix : pomme, quartiers d’orange, fromage à pâte dure, pignons, noix ou amandes, betterave rouge.
  3. Détailler en petits cubes fromage, fruit et betterave.
  4. Enlever les feuilles extérieures abîmées des witloofs puis les couper en lanières d’environ 1 cm de large.
  5. Rincer et essorer la salade de blé.
  6. Mélanger la salade de blé avec les witloofs, la vinaigrette et les autres ingrédients dans un saladier. Garnir de quelques feuilles de witloof autour du plat.
  7. Astuce : Pour éviter que les witloofs en salade « noircissent » : rincer les lanières à l’eau claire et répéter l’opération au minimum 3 fois, en changeant l’eau à chaque fois : ils resteront bien blancs (sans vinaigre ni citron).
Partager cette recette