Potage aux Witloofs et à la bière « Duvel »

admin Recettes

Potage aux Witloofs et à la bière "Duvel"
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Mélange détonnant!
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Mélange détonnant!
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Nettoyez et parez les witloofs et coupez-les en deux (en retirant la partie dure et amère du pied). Coupez-les ensuite en fines tranches.
  2. Graissez une casserolle à fond épais avec un peu de beurre et y faire tomber les witloofs.
  3. Lorsque les légumes ont bien étuvés et pris un peu de couleur, les mouiller progressivement avec la bière et y ajouter les cubes de bouillon.
  4. Saler et poivrer et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
  5. Pendant la cuisson du potage, détailler les tranches de pain en croûtons et les faire rissoler dans le beurre jusqu’à coloration dorée.
  6. Préchauffer le four à 150° (ou sur thermostat 5). Verser le potage dans 4 ramequins ou bols à gratiner.
  7. Parsemer les croûtons sur le potage et saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pour quelques minutes.
  8. Astuce : Servir dès que le fromage commence à fondre.
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