Filets de sole aux Witloofs
Un délice incontournable…
Ingrédients
Instructions
  1. Nettoyez les witloofs (enlever les feuilles fanées ou abîmées et la base dure). Coupez-les en fines tranches.
  2. Les faire étuver jusqu’à légère coloration dans un peu de beurre. Dans un faitout, amener le vin blanc à ébullition et laisser évaporer.
  3. Après environ 10 minutes, diminuer le feu et pocher les filets de sole enroulés ou pliés en 2 (le côté de la chair ayant touché les arêtes vers l’intérieur pour qu’ils ne cassent pas) pendant 3/4 minutes dans le vin frémissant. Retirer délicatement les filets de soles et gardez-les au chaud.
  4. Remonter la source de chaleur sous le vin blanc, ajoutez-y quelques râpures de noix de muscade, sel et poivre.
  5. Ajoutez ensuite la crème fraîche, puis les witloofs émincés et remettez à cuire jusqu’à ce qu’à évaporation de la sauce et cuisson des légumes.
  6. Disposez les filets dans les assiettes bien chaudes et versez la sauce et les witloofs par-dessus.
  7. Décorez avec un peu de persil haché (ou autres herbes fraîches).