Faisan aux Witloofs caramélisés sur lit de purée de marrons

admin Recettes

Faisans aux Witloofs caramélisés sur lit de purée de marrons
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Après la chasse, ou simplement en allant chez son volailler...
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Assaisonner les faisans à l’intérieur de sel et poivre. Les beurrer extérieurement et les cuire au four pendant 30 min à 250°. Les arroser régulièrement de sauce pendant la cuisson.
  2. Cuire les pois mange-tout al dente. Nettoyer les witloofs et les faire d’abord brunir au beurre, les saupoudrer d’un peu de sucre, ajouter le miel d’ acacia et mouiller d’un peu d’eau.
  3. Couvrir le contenu de la casserole de papier ou d’alu et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau de cuisson s’évapore et que les witloofs commencent à caraméliser.
  4. Saler et poivrer.
  5. Préparer la purée de pommes de terre et y ajouter la puree de marrons, ainsi qu’un peu de thym. Décorer la purée avec une branche de thym frais.
  6. Donner la préférence à des faisans bardés de lard et d’une feuille de vigne (ce qui prévient le déssèchement de la viande pendant la cuisson)
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