Crème froide de Witloofs, pommes & parmesan

admin Recettes

Crème froide d'endives, pommes & parmesan
Imprimer la recette
Crème froide d'endives, pommes & parmesan
Portions Temps de Préparation
8 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Crème froide d'endives, pommes & parmesan
Imprimer la recette
Crème froide d'endives, pommes & parmesan
Portions Temps de Préparation
8 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Nettoyez et coupez en petites rondelles les Witloof.
  2. Epluchez et coupez les pommes en morceaux.
  3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les Witloofs. Versez les morceaux de pommes et mélangez.
  4. Versez le miel et laissez caraméliser.
  5. Déglacez le tout avec le cidre, laissez réduire et versez le bouillon. Faites cuire pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez la crème et laissez à nouveau frémir pendant 5 minutes. Sortez du feu et laissez refroidir la crème.
  7. Ajoutez le parmesan (gardez-en un peu pour la déco), assaisonnez et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème ontueuse.
Notes

Une recette étonnante proposée par Marianne.

Partager cette recette